Владимир Варяжский Дневник Часть 74

Птицей таешь в облаках
или льдинкою в руках,
исчезаешь невидимкой,
растворяешься в веках...
Не поймать тебя никак,
не понять тебя никак,
и лежит на сердце страх,
и летит душа во мрак,
камнем падает в овраг,
каюсь я во всех грехах,
смысла нет в моих стихах,
надо мной хохочет враг
и с ухмылкой на устах
приготовить хочет крах.

Льдинкой ты в руках не тай,
в облака не улетай
и меня не покидай,
не развей надежды в прах,
не сожги их на кострах,
быть с тобой надежду дай
и сожги напрасный страх,
но сама зря не сгорай,
ты поверь: не ждет нас крах,
в шалаше построим рай,
поломав тоски клише
из немыслимых вещей,
беды все прогнав взашей,
рай построим в шалаше!

***

Экстрасенс - дамам: "Снимаю, порчу"

***

А вы, мадам, замужняя,
сам не красив к тому же я,
не выйдет ничего из наших встреч,
свидания напрасные,
но все-таки прекрасные
смогу я только в сердце уберечь,   
нам не гулять на празднике,      
ведь мы такие разные,
зря о любви опять струю я речь,   
душа моя печалью вся запружена,   
и строчки больше не желают течь,   
ах, вам совсем не нужен я,
ведь вы, мадам, замужняя
и знаю я: игра не стоит свеч!    

Не стоит свеч игра,
последний козырь выбит,
понять давно пора,
что ничего не выйдет,
печаль моя стара,
отказ в который раз
я получил от вас,
я все же не в обиде...
Устав от злых морок,
учу вновь свой урок,
куда несет нас рок
неистовых событий,
свидания не впрок,
вы на другой орбите.
Как мы пересеклись,
я не могу понять
и угасает мысль,
и нет в стихах огня,
душа теряет смысл,
вам не понять меня...

***

Отдать самое дорогое,
что у меня есть -
это значит тебя отдать,
пусть берут все другое,
пусть берут стыд и честь,
но на это я никогда
не отвечу: "Да"...
Ты - мой самый высокий дар,   
ты - моя самая светлая весть, 
не отдам тебя никогда -
самое дорогое, что у меня есть!
Ни к чему что нас ждет гадать,
пусть текут, как река, года,   
будем вместе мы навсегда,
будем петь с тобой общую песнь,
я назло всем лихим годам
никогда тебя не отдам,
не возьмет нас в полон беда    
и печаль не ворвется в текст...
Вот я весь пред тобою здесь,
мою душу в ладонях взвесь,
весть высокая, свет и дар,
за тебя все отдам -
стыд и честь!

***

Городской дилижанс,
увези меня за город,
ты смени свой маршрут
и кати по полям,
по лугам покати
и я сердцем возрадуюсь,
оплачу я твой труд,
городской дилижанс.

Городской дилижанс,
душу мне успокой
и напой свой романс,
и всем бедам рукой
я махну, дилижанс,
утечет грусть рекой,
мой родной дилижанс.

Городской дилижанс,
подари ты мне шанс,
по полям покати,
коль обидел прости,
встретим счастье в пути
мы с тобой, дилижанс.

Пусть колеса поют
и куда-то бегут,
ты смени свой маршрут,
оплачу я твой труд,
мы уедем с тобой
и все будет зер гуд.

Бросим город шальной
и уедем с тобой
по полям, по лугам,
за мечтой, за звездой,
городской дилижанс,
ты романс мне напой.

Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии