Не нужно

Не нужно повторять мои слова,
Которые я молвила когда-то.
Ехидно улыбаясь и язвя,
Рассматривая в виде постулата.

Я изменилась, время зря не шло.
Мудрей и опытней я стала.
Ошибка думать, что перо
Иссохло вдруг, не сотворив финала.

Я так живу, объемно и без фальши.
И говорю, и мыслю, и дышу.
Не знаю, что со мною будет дальше,
Но книгу жизни до конца я испишу.

Чернилами измазав все страницы,
Отдельные - слезами окропив,
На третьих - алых поцелуев вереницы,
А пару вырвав с корнем и забыв.

Я женщина, и я ищу свободы,
Свободы от пустых обид,
Свободы от постылых будней.
Мужчину я ищу, что защитит.

А ты, с ухмылкою стоящий,
Цитирующий затхлый тлен,
Ты не мужчина настоящий,
Ты жалкий имитатор-манекен.


Рецензии