Дорога

Когда-нибудь и я уйду,
Куда-то вдаль, пешком ко звёздам.
Страницу дня переверну
И улыбнусь всем прошлым грёзам.

Лишь я и звёздная стезя,
Что манит и зовёт куда-то.
Исчезли бывшие "нельзя",
Как растворяет ночь закаты...

Растает прошлое во мгле,
Набор сомнений и свершений,
Всё видится теперь, как в сне,
Весь частокол цветов и терний.

Лишь я и только тишина...
К чему сейчас пустые вздохи:
Ушёл, не важно чья вина,
Мы все несём свои уроки.

Расправив крылья в тишине,
Пропитанные звёздной пылью,
Устало улыбнусь тебе
И окрещу, что стало - былью.

Лишь я и только пустота...
Мерило наших испытаний...
Расслаблю сжатые уста,
Пройдя погост былых желаний.

Что ждёт... улыбкой озарю,
Открою свет во мне живущий:
За всё я всех благодарю,
За этот опыт свой насущный.

Лишь я и только звёздный путь,
Закрыв себе земные двери.
Дороги в ночь меня ведут,
Остались в прошлом все потери...

Уйдёт земная красота,
Исчезнет, словно в сизой дымке...
Дорога к звёздам так пуста,
Как в океан на тонкой льдинке...

Блестит и манит небосвод,
Растаяли преград оковы.
Мой путь уходит в лоно звезд,
Даря мне этим опыт новый.


Рецензии