Звёздочка

Ветер поднимал влажные листья;
ветер бушевал, гулко весь злился;
детки опускали слёзные лица —

Но отныне всё будь по-другому! —
С новым... другим новым годом!..

А в зеркалах угрюмой звезды
обрисовываются тонкие косточки;
люди просят хотя бы мутной воды,
о! моя шоколадная звёздочка!

А кто звезды не видал, могу лишь сказать:
вам, простакам, её никогда не видать!..


— 2021, октябрь


© Картина на обложке — Жан-Оноре Фрагонар «Качели»


Рецензии