В чужих сетях

Бесконечная
                анфилада комнат
В этом громадном доме
И дорог в них
               нельзя запомнить,
Как в чужом саду тропинок,
Бесконечности глав
                в старом доме:
Впереди видишь
                чью-то спину,
Шаг за шагом
                идя за нею
Ощущаешь себя потерей,
Но остаться
                один не можешь
Открывая чужие двери.
Если душу свою изгложешь
В этой долгой
               бесцельной погоне,
Потеряешь себя в анфиладе
Бесконечных
             пустующих комнат...


Рецензии