Песня о Тбилиси

    
Я песню пытался сложить о Тбилиси
такую, чтоб горы мне вторили басом,
такую, чтоб вздрогнула звёздная иссинь
над тёмной рекой, изогнувшейся барсом,
и светлой слезинкой певца Саятновы
заискрилась в гриве коня Горгасали,
чтоб к небу взметнулись тугие подковы,
и лунное пламя меж них заплясало
не гаснущей памятью стен Нарикалы,
и чтоб основатель грузинской столицы
над Мтквари простёр величаво десницу,
и принял из ласковых рук материнских
серебряный кубок с вином кахетинским,
испивши до дна за столицу картвелов,
и чтобы в духанах далёких и близких
три тысячи зурн завели «Гинд медзинос»!

Я песню пытался  сложить о Тбилиси...
Но беден язык мой: красоты столицы
не в силах в чеканные строки отлиться,
мелодия - сплю иль не сплю - на ресницах
трепещет не гаснущей дивной жар-птицей!

Я песню пытался  сложить о Тбилиси…


Рецензии
Проникновенная песня!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:37     Заявить о нарушении