На нас эпоха ставит опыты - И. Губерману

На нас эпоха ставит опыты,
меняя наше состояние,
а наших душ пустые хлопоты -
ее пустое достояние.
(И. Губерман).

Пусть снова у помойного ведра,
Но польза все ж таки не нулевая:
Вот говорят, нет худа без добра,
А мы всем доказали, что бывает!

Увы, теперь не расспросить Аттилу,
Когда и как на Русь попало зло,
Но в нашей карме точно наследили,
И мотыльков до жопы полегло.

Бредя по жизни, будто бы во сне,
Терпилы исторического бл*дства,
Мы держимся за память о войне,
А более нам не за что цепляться.

Нас ложь вскормила и вспоила,
Лелея сущность нашу жлобскую:
Вот, говорят, что в правде сила,
Но правда – штука русофобская.


Рецензии