Этюд

Навеяно произведением:
«Ты проходишь с чужой толпою»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2020/04/17/3981

Я себя в суете растратил,
Растерял свой колючий пыл.
Но сегодня на шатком трапе
Рерих в памяти снова всплыл.
Всплыл картинами "Гималаи",
"Дети Света" - видать про нас…
Я по трапу иду родная,
Жди отшельника через час.
На холсте мы с тобой напишем,
Нашей встречи цветной этюд,
И окрасятся краской рыжей   
Двое тех, что в лесу идут.
Я почти что сошёл по трапу…
Хлынул дождь, как всегда, назло,
“Гималаи”, - покрылась крапом,
А другую - водой снесло.
Лишь остался этюд из мыслей,
Где с тобой мы стоим в лесу,
Самый лучший из нашей жизни,
Я его под дождём несу.
        20.19.2021 Иван Проскурин         


Рецензии
Романтичный стих!Картины Рериха тоже люблю,равно как и уважаю его жизненный подвиг.Приглашаю прочитать мой стих"На берегу"-памяти моряков.Удачи в творчестве!

Емельянова Людмила   24.10.2021 10:11     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за понимание и поддержку!

Иван Проскурин 2   24.10.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.