Любовь и Разлука!

Бог на землю шлет потоп,
Проучит народец чтоб.
Ною дал такой наказ,
Чтоб исполнил он тотчас:
"Ты возьми себе по твари,
Каждой ей найди по паре."
Ной ковчег построил тот,
Всех собрал, к себе зовет.
"Не видать уже земли,
"Пары все себе нашли?"
У Любви лишь пары нет.
Зовет Славу - нет в ответ.
Отказалась Гордость тоже,
Ты Богатство в пару, может?
Не хотела брать Разлуку,
Та ж берет Любовь за руку:
"Я люблю тебя одна!"
Под Ковчегом глубина.
Выбор сделан, долго плыли,
Дни мелькали, мили, мили...
И в тумане, и во мгле,
Оказалась на Земле...
Разошлись все кто куда,
Ну, разлей же их вода!
Но подруги не расстались,
Больше душами срастались.
Может сказка, может нет,
Но давно уж не секрет:
Что другому не бывать,
Узел тот - не развязать.
Потому Любовь и мука -
Рядом с ней всегда Разлука.


Рецензии
Ирина, спасибо за ваш такой сказочно- былинный , красивый слог звучания. Нежной вам осени. С уважением.

Надежда Дутова   20.10.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!Ох, уж эта Осень - Сказочница! Навеяло!С благодарностью.

Ирина Исмейкина   21.10.2021 13:57   Заявить о нарушении