Не обижайте!

Бабушек, прошу, не обижайте,
Здесь, в России, нищие они…
Лучше поддержите, помогайте,
Чтобы скрасить им лихие дни…

Им на плечи выпало не мало
Горьких дней и проклятых дорог,
Вечно счастья им не доставало,
Чтобы жить достойно, без тревог…

Позабыты, нынче, властью алчной,
На голодный век обречены,
С медициной русской, социальной,
Доживают век свой без войны…

Среди них людей хороших много,
Что отдали Родине все силы,
И удел-считать копейки строго,
И тянуть, как можно, до могилы…

Поднимали деток с малолетства,
Лучшие куски для них старались,
Отложить, чтоб светлым было детство,
Чтобы, хоть детишки, не нуждались…

Выросли и «разлетелись» дети,
Окунулись в жизни той болота,
Кто «увяз», кого уж нет на свете,
Тяжело дались «страны просчёты»…

Бабушек, прошу, не обижайте!
Рано или поздно вы поймёте,
То, что в этой жизни, полной фальши,
Вы свои долги им отдаёте…


                20.10.2021г.


Рецензии