Раннее утро

Эпиграф:
Лишь, утро раскроет глаза голубые,
А небо зардеется, станет светлеть.
Нужно оставить заботы любые,
Чтобы мгновение запечатлеть.
*               (Галина Баранова)
Ночь, плащ неспешно волоча,
Прощаться не хотела.
Среди ветвей зари свеча
Бегонией горела.

Когда же сизая вуаль
Закрылась кромкой леса,
Отгородилась выси даль
Малиновой завесой.

Каймы злачёный завиток
Играл над облаками.
Их будто сказочный цветок
Раскрасил лепестками.

Алмазный солнца колобок
Скользил над перламутром.
Молилась я: «Спасибо, Бог,
Что подарил мне утро!"


Рецензии