На белом свете...

На белом свете, в коем мы, имея негу и любовь,
Лишь только цвет, раскрыв бутон, росой прозрачной заблестит,
Бросаем всё и к лепесткам, чтоб напоить прохладой губы,

А где то там, совсем одна, глядит в окошко вновь и вновь,
А вдруг случилось что с дружком, в тиши поплачет, погрустит,
И ляжет спать в свою кровать, но не уснёт так до утра, твоя голуба…

Но лепестки, отдав росу, слетят в траву иль на песок, где и увянут
А как тебе обратно в дом, где сердца боль оставил ты – уж в Вечность кануть.


Рецензии