Зачем мир загадочный?

Не знаю я, к чему эти загадки,
Кто я такой, куда иду, зачем,
Но, всё же, каждый день украдкой
Ползёт на ум одна из этих тем.

Бог я, не бог, сын божий, дятел,
Сплю или нет, творю или смотрю,
И, как я до сих пор ещё не спятил
Когда про всё про это говорю?

Был бы я Бог, то в свой бы мир спустился
Не на кофейной гуще погадать,
Пусть пастухом, но я б любви напился
Какую только можно здесь создать

Действительно, зачем здесь богу слава
Зачем ему признание, почёт
Когда любви расплавленная лава
То тут, то там сжигая всё течёт

Я - недобог, питался в детстве плохо
С фантазией поэтому беда
Не смог создать в любви переполоха
Одна кругом сплошная ерунда

Да, небо звёздное и золотая осень,
Морской прибой, малиновый закат,
Всё это сказочно, но, так скажу, не очень,
Не очень часто этому я рад

Всё потому, что баснями не сыты
Ни соловьи, ни вороны, ни куры
И, надо уже новое корыто
И, тело тела просит, не скульптуры

И вновь, и вновь дурацкие вопросы
Кто я, и, мне не до засосов.
#comment! Повторяется дважды.


Рецензии