Картина мира

Картина мира иллюзорна,
Зато реальна красота.
Художник делает упорно
(В границах скромного холста)
Эскизы пальмы и рябины,
Ансамбли бликов и цветов...
Из них рождаются картины,
Хранить которые готов
Искуствовед и обыватель
На протяженьи долгих лет,
Ведь в них представлен Основатель,
Искусно вписанный в сюжет!


Рецензии