Двадцать строк

Напишешь двадцать строк и отойти,
Забыть о них намеренно желаешь.
Эмоции хранит листок,а ты
Рассвета ждёшь и новый день встречаешь.

Так день за днями,много-много лет,
Что путаешь,в каком тысячелетье
Ты этот или тот писал сонет,
А главное-кому?-ты не в ответе.

И если нет нам к прошлому пути,
Оно однажды нас врасплох застанет,
За одиночество-прижмёт листок к груди,
Написанный к неведомой Татьяне.

Когда писал?Кому писал?Зачем?
Огни горят,но образы погасли.
Лишь россыпь слов,игра младых лучей!..
В плену изжитых опытом напраслин.


Рецензии
Вдохновил Ваш стих, благодарю Вас!

Дарья Чембах   30.01.2023 10:47     Заявить о нарушении