Ты ведь дождешься

Ты ведь дождешься меня?
Спросила малышка у брата
Ты ведь дождешься меня...
Эхом шептала палата.

Нашей принцессе годиков пять,
Но она уж очень серьезна.
Устала от жизни. Устала страдать.
Диагноз ужасен -  опухоль мозга.

Палата пустеет - никого рядом нет.
Скоро придут врачи и медсестры.
Не знаю почему таков этот свет
И детям порой настолько непросто.

Но она не боится, с улыбкой лежит,
Собирается в будущем в школу.
Анестезия. Малышка сопит
И не чувствует боли укола.

Прошел час. Может два.
Брат ее ждёт  не дождется.
Но малышка наша еле жива,
И, похоже, вряд ли проснется.

Двери открылись, выходят врачи -
Все семейство навстречу несётся.
Вид их понурый, они не смогли.
Ребенок к ним не вернётся.

Пустая палата. Зияет рассвет.
Тихий плачь в далеке раздается.
Мальчик не верит, что сестры больше нет.
Что он ее никогда не дождется.


Рецензии