Словом владею

Словом – самым могучим оружьем владею,
Так пишу, что, как правду, легко стих понять.
Поддержу и осмыслю любую идею,
И в доходчивой форме сумею подать.

Ложь - бесовство, обман, с ними в уши услада
Как в родную, в нечистую душу войдет.
По заслугам воздастся, не минет «награда»,
Когда подлые речи народ разберет.

Между сытой «кормушкой» и горем Отчизны
Каждый «мастер пера» свой удел изберет.
Разлетится молва и на краешке жизни
И словам и делам подведёт точный счет.

Скромна доля, о прошлом своем не жалею,
Главный, точный итог сам могу подвести:
«Совесть,  честь, как солдат, я имел и имею,
И стихами мощу к светлой жизни пути».


Рецензии