Вдохни из бесконечности

Приходили совершенно иные возможности.
Ты тянула не за те ниточки.
Или тоже, по неосторожности
Брала ножницы и отрезала крылья им.
Я наблюдал за этим вечным куполом,
Как все разбивают об него головы.
Говорил им, вы гружёные оловом,
Но  пока не отпустите — всё равно здорово.
Или ноги у них ватные, полные неосторожности,
А головы все печатные, такие же и возможности.
Говорил, не ходите по кочкам,
Прыгайте в самое марево, в сердце.
Красота слога всегда небывалое зарево...
Шумно на душе от ненужной нежности,
Нужная всегда вовремя, ненужная, хоть и прелестная,
Да только совсем не вольная.
Красивая, как птица в клетке...
По выходным на окне маешься,
Крылом махнёшь и каешься, как шарик на рулетке.
Свободный голос воздуха зовёт на праздник вечности,
А ты сидишь и кашляешь... Вдохни из бесконечности...
i.c.


Рецензии