Звезда селенита

Взошла первоверховная Луна,
Как если бы богиней Интернета
Случилась после ужина она;
А в сущности - избитая планета.

Луна взошла и полной, и большой
(Кто скажет здесь, что до неё неблизко?),
Ославленная гнусом и паршой
Столь древней и напудренной артисткой.

Луна восходит, голову задрав
Головкой сыра, счастьем и бедою.
Как этот сыр в среде невольных прав
Имеет власть такую над водою?

Всё зло - под ней, и всё добро - под ней.
Под ней идут и роды, и зачатья.
Лунатикам - так нет её родней,
И воющим волкам - её видней.
И фаз её не в силах различать я.

Для фаз её электрика зови.
Пускай выходят оба из загула.
Пускай стихи напишут: по любви
Кого-то лунной ночью коротнуло.

Пусть не упал, но зашатался плод.
Бессмысленная вне земного плена,
Какую-то движуху создаёт
Песчинка в грубом космосе, Селена.


Рецензии