Не снаружи, а внутри

В чистой капельке воды, голограмма всей вселенной,
Если помыслы чисты, мир познаешь сокровенный.
Самому себе не ври, и снимай почаще маски,
Не снаружи, а внутри, обнаружишь счастья краски.

Ты сознанье расширяй, след, минуя искушенья.
Душу светом заполняй, и познаешь исцеленье.
По твоей  идут тропе не враги, а только братья.
Царство Божие в тебе, ты - свобода, жизнь и счастье.

В главном, вечной жизни суть - это всё от глаз сокрыто…
Суета - земная муть, темно серая палитра,
Вряд ли в ней себя найдешь: лабиринт, тупик, осадок,
То, что рядом, не возьмешь, лишь усилишь непорядок.

ТЫ -  начало и конец. ТЫ -  дорога созиданья.
Всё даёт тебе Творец, пред тобой твоё СОЗНАНЬЕ.
Оживляй росток Любви, и окутываясь лаской,
Примешь сказочные дни, и Божественные краски.

Будь во всем, твои следы, лягут в новом ощущенье.
В чистой капельке воды созерцаешь откровенье.
Ты лукавство обойди, не рассыпавшись в сомненье,
И теряя, обрети, только лучшее мгновенье.

Не снаружи, а внутри, по незыблемым  канонам,
Счастье вечное узри, с колокольным перезвонам.
Среди любящих сердец, вся структура мирозданья
Ты и пахарь, ты и жнец, ты и вечности дыханье.
                14.04.01


Рецензии