Мне не успеть

Мне не успеть сказать, все,  чем дышала,
Что из груди, как стая птиц рвалось,
Все то, что в безызвестности пропало,
И что на взлете, вдруг, оборвалось.

Но я спешила жить, как понимаю,
Вперед бежала, глупости творя,
"Любовь" и "долг" понятья подменяя,
Сто дел ненужных делала зазря.
 
Нет, не могу я прошлого исправить,
И удержать, что было не смогу,
Лишь с обретенной мудростью поздравить,
Что пеплом тлея, тает на снегу.
 
Мне не достичь всего, чего хотела,
И многого уже мне не дано,
Но я своим огнем других согрела,
Наперекор всем бедам, все равно.

Пусть на душе моей сплошные шрамы,
Но я с улыбкой встречу новый день,
Любовь опять мои врачует  раны,
И разгоняет туч свинцовых тень.
 
Еще мой лучший стих мной не написан,
И мой автопортрет не завершен,
Финальный акт всей пьесы не дописан,
И жизни алгорифм мной не решен.

И пусть всего на свете не смогу я,
Но я пройду без страха этот путь,
Живя на грани, радуясь, рискуя,
С разбегу в бездну не боясь  нырнуть.

Ведь только так и надо жить на свете,
Чтобы ценить свой каждый день и час,
Тогда на нашей суетной планете,
Бессмертьем- жизнь покажется для нас...


Рецензии