Год огненного петуха

04.07.17г.   «Год  огненного петуха»

Здесь не востребован творец,
Что пьёт из недр души, мечтая,
Строфою золотой, гордец,
Украсить землю всю, до края.

Здесь не в почёте скромность, честь
И за державу не обидно,
Тут, никому и зависть, месть,
Всем сердце застит и не видно

Краёв той брани шельмовой,
Летящей, крепкой, друг на друга
И на смерть бьются тут порой,
Всё за метал, бесовским кругом.

Здесь судьи правят сгоряча,
Во тьме надуманных законов,
Народа слуги, одичав,
Тут делят звания баронов.

Здесь, летом, лета, вовсе нет,
Взбесился климат, в одночасье
И льёт и днём и ночью, свет,
Тут меркнет, сглоданный ненастьем.


Рецензии
А мне понравилась постановка словосочетаний.Необычность,тем и интересна.С уважением Маруся.например летом лета

Маруся Ганеева   17.12.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Маруся.

Валерий Семенов 55   17.02.2022 16:19   Заявить о нарушении