Летняя гроза в Санкт-Петербурге

из трилогии Великая Россия

К 230 - летию со дня рождения императора Николая I



Армадой грозной нависли тучи,
И скрылось солнце за пеленой...
Пронзает воздух раскат могучий
Над потемневшею вмиг Невой!

Взвыл ветра голос! А я ему:"Тише!"
А он не смолкнул, лаская слух.
И дождь всё громче стучал по крыше,
Звенели стёкла от оплеух!

И с рёвом полнились акведуки,
И мчались листья по мостовой,
И паруса до того упруги,
Что взмыли белые над Невой!

И только ангел взиравший грозно
С крестом направленным строго ввысь
Стоял в бесстрашии грациозно,
И крылья в молнии облеклись!

20 октября 2021 г


Рецензии