Зарыли в землю

Зарыли в землю;труп гноится
И станет кормом для червей
Земная жизнь на миг приснится
Не станут щеки уж алей

Неужто все, где перемотка
Исправить ничего нельзя
Напрасной будет перемотка
В правах багровая заря

По дням наполним суетою
А кто потом зажжет свечу
Ухабисту,напропалую
В полыни скорбную стезю

Когда,дыша вольготной птицей
Тогда ты должен был менять
Теперь,увы,мираж приснится
Потух навеки очей взгляд

Когда душа покинет тело
Проводники придут сквозь сон
Деянья все в метрозените
Трубит на встречу с небом горн

И там,в раскаянии и муках
На свитках обнажат дела
И ты поймешь,что заблуждался
Ведь не туда тропа вела

Страдальцы в муках обреченных
Терзаясь огненным столпом
Пока в миру,сквозь все молитвы
Идет борьба добра со злом


Рецензии