Приключения маленькой Капли

Чудесная капля жила в большом море,
Она была частью Его.
Множество капель ее окружало
И все они были одно.

В потоке воды текли они дружно
И были одной водой.
Счастливые капли в огромном море
Был каждый из них СОБОЙ.

И капля умела свои желанья,
С легкостью исполнять
На берег с волной морской выбегала
Песчинку поцеловать.

А в гребне волны была частью пены,
Тянущейся к небесам.
И солнце ласкало ее макушку
Нежно по волосам.

А в глубине она любила
Величественный покой.
Капля жила и была частью Моря,
То есть была СОБОЙ.

Однажды капля услышала шепот,
подкравшийся в тишине:
" Давай , когда будем на берег в пене
Мы выходить с волной,
Прыгнем подальше и отделимся
Останемся там с песком.

И они отделились.......

Бедная капля попала в ловушку
Быстро она поняла
В миг все прекрасное сделалось страшным.
Горячим и жгучим песок,

Солнце уже не грело макушку ,
А жгло горячим лучом.
Капельке было страшно и душно
Бороться не было сил.

А волны по прежнему очень близко
Текли целовать песок
И тысячи брызг подставляли макушки
под солнечные лучи.

Вдруг капля услышала голос привычный -
Шуршанье волны на песке.
" О Боже вода так близко ,
Вернуться хочу в волну"

И каплю волна подхватила легонько
Вернула домой - в Поток.
Теперь капля знает
Она есть - часть Моря.
И будет всегда СОБОЙ.


(рисунок автора)


Рецензии