Ночь искусница

Вот за окном уже темнеет,
Ночь наступает тихонько. 
Горизонт полоской чуть алеет,
И исчезает, стекая легонько.

Ночь бархатным плащом накроет,
Мой за день утомлённый город.
И лунным светом его наполнит,
Ссыпая в реку звёзд ярких ворох.

Непоседа ветер затихнет в ночи,
Чуть слышно сонно вздыхая.
В окне, где-то вспыхнет пламя свечи,
Где нежно мелодия танго играет.

Ночь многим дарит от счастья ключи,
Ночь часто волшебной бывает.
Кому-то сердечную боль излечит,
Кого-то сном крепким одарит.

Ночь однозначно дана для души,
Счастливой и той, что страдает.
Ночь, как искусница Марья, в тиши,
Заживит, укрепит, залатает.

И обновлённый в день ты войдёшь,
В каждый день, вновь пришедший,
Нового утра глотками вдохнёшь,
Кланяясь ночке прошедшей.


Рецензии
Хорошо получилось!Спасибо! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   24.10.2021 17:57     Заявить о нарушении
Лариса благодарю. Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв. Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 16:28   Заявить о нарушении