***

Доживать – ожидать -
Ждать кончины?
От болезней и боли страдать?...

Вспоминать! Рисовать,
Любоваться картиной,
Внукам повести, сказки писать.
Вдохновлять и самой вдохновляться,
Тайны неба пытаясь понять,
Тишиной, красотой наслаждаться,
Всё, что было и будет, принять.

Не страшась, пусть сбиваясь с дороги,
Подниматься и падать в пути,
Отдохнуть, постояв на пороге,
Но идти, непременно идти.

Жить, прощая, любя, в ожиданье
Перед Высшим судом покаянья.


Рецензии