Eлекрик. В. Исаянцу

тик-так... тук-тук...
вагонов череда
ползёт за горизонт змеёй гремучей.
в чём было провидение? в чём случай?
в окне мелькает за верстой верста.

за белым снегом мартовские воды,
за белым цветом города и годы.

кому ты снишься?
может быть земле,
немым камням и неумолчным травам,
дождю и ветру, облачным заставам
у приграничья в предрассветной мгле.

кто слышит голос твой?
подвал... вокзал...
среди ущелий горная вершина
там, где по небу только шаг аршинный
к стихам, которые сам Бог читал.



***
уйти в свой мир, где свет и голоса
слова вплетают в радугу-косицу.
вот синий кобальт - грянула гроза.
вот кадмий жёлтый - глаз ржаной коситься.

бывает ли оранжевая грусть
а у сонета вкус, будь он неладен?
когда я с ним и каюсь, и молюсь,
я чувствую солёный бриз, не ладан,
и паруса на млечных мачтах мечт
меняют чёрно-белый грех на алость.

в паникадиле для церковных свеч
ни капли воска больше не осталось.
и хочется спиной на волны лечь
и плыть на зов коралловых хоралов.



***
созвучие.
зачем оно томит,
пока не пробивается наружу
то котиками на ветвях ракит,
то плачущей в ночи февральской стужей?
от облаков до сердца синева
небес бездонных растворилась с плеском
в озёрной тишине.
мои слова -
абсурдные фантазии гротеcков,
собою украшающие дом.
в нём ночь давно поссорилась со сном,
а день свои глаза сомкнуть не вправе
и мается, подолгу глядя вдаль,
где очень скоро тонкая поталь
померкнет на береговой оправе.



***
зачем мне ключ к твоей глухой двери?
недолго ждать осталось - снегири
вот-вот и прилетят к моим хоромам,
а попросту - к холодному, немому,
заброшенному и больному дому.

а Рио-де- Жанейро - это море!!!
я там жила однажды... sorry...sorry.
была... но кажется, жила всю жизнь.
а ты возьми, да в жизнь мою ворвись
и я не знаю, счастье это? горе?

поэт в тебе. во мне - сонаты эха.
возможно, я уже не повторю
полёт за грань веков и судеб стерха,
но жди меня.
у рифмы на краю...

http://stihi.ru/2021/10/19/4577


Рецензии
Не торопитесь в рай — пропустим первомай... http://stihi.ru/2021/10/20/939

Леонид Тимофеев   20.10.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Сонетинка   20.10.2021 14:53   Заявить о нарушении