Завтра

ночная Волга утопила
и небеса, и фонари,
по стылой глади уплывают
вдаль сентябри и октябри...

увидим ли с тобою лето ?
совсем не верится теперь,
когда простуженным рассветом
сдувает шляпу набекрень...

---

проснёшься - утекает время
и не по капле, а рекой...
в том самом искреннем мгновении
будет теперь кто-то другой...

бумажный, маленький кораблик
наших надежд не уплывет...
так паруса его ослабли -
он сам себя перевернёт...

---

мы, видно, солнце не ценили -
вот, оно вдаль и утекло...
там, на каспийском побережье -
наше светло, наше тепло...

уносит, так... легко качаясь,
неровный вздох, неслышный стон...
как будто, правит нас по волнам -
совсем не Волга, а Харон...

---

...наступит завтра, те же волны...
будут нести, нести, нести...
а мы с тобой в глуби холодной
пропали просто без вести...




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии
Очень красивое произведение!
http://stihi.ru/2012/11/24/4714

Поэт Владимир Дорохин   09.02.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.