Без справки никуда. Подражание Маяковскому

«Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К мандатам почтения нету!
Ко всем чертям с матерями катись
Любая бумажка, но эту...»

Я тихо, спокойно вхожу в ресторан,
Отведать вишнёвой наливки.
Ко мне подбегает какой- то «баран»,
- Где ваш документ о прививке?

И двое здоровых и крепких детин
Ко мне в один миг подбежали.
- Без справки нельзя! Отвали! Карантин!
И грубо в проходе зажали.

- В стране пандемия, чего идиот?
Ты что, ненормальный, братуха?
А где твоя маска, а где QR-код?
Орали «гориллы» мне в ухо.

И стали толкать меня нагло за дверь,
И слова сказать мне не дали.
И я заревел, точно загнанный зверь,
Свирепо глаза засверкали.

Я так посмотрел на здоровых детин,
Что те удивились, похоже.
И справку достал из широких штанин,
И ткнул ею в наглые рожи.

Рукою могучей я всех растолкал,
Ведь парень я крепкий, да видный.
- Смотрите, завидуйте – громко сказал -
Вот справка, что я не ковидный!

И в баре налили мне чарку вина,
Истома накрыла и нега.
Горжусь, восхищаюсь тобою страна,
Где справка важней человека…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.