Цивилизация на дровах Финский хай-тек

У финнов новая напасть – дрова к зиме вдруг стали красть,
Бесплатно раньше был привоз, сейчас без денег кто, с тем врозь.
Соорудили автомат, которому никто не рад
- Четыре Евро он берёт и дров вязанку выдаёт,
Тепла захочешь – покупай и дров вязанку забирай.
Такой вот аппарат хай-тек, ведь двадцать первый ныне век.
Когда на газ цена вверху, то позавидуешь врагу
- Мороз щекочет под хвостом и ледяным стал тёплый дом.
Энерго-кризис взял в ЕС по силам непомерный вес,
Что Финн трухнул – морозостойкий, с ним не сразиться и в попойке.

                20.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии