Над томной сказкою зимы...

Над томной сказкою зимы,
Нас волшебством своим лелея,
Явилась вечностью, из тьмы,
Блистая жемчугами, фея.

В её хрустальной чистоте,
Звездился мрак в огне снегов;
Кружились в тёмной немоте,
Поляны бирюзовых снов.

Ступала фея в белой ночи,
Во взоре стыл холодный свет,
И синим зёвом многоточий,
За нею вился алый след…


Рецензии