Если люди-человеки

«Как бурьяну, так и розам солнце светит круглый год.*
Миром правит хлебных зрелищ пустота и бренность мод.
Преходяще всё на свете, даже свет дневной - и тот
преходящ». -
 
«И ночь?» -

«И ночь».

«И мир красот?» -

«И мир красот». -

«То есть, некому спасать мир от людей?» -

«Считай, что так.
Не спасти мир от губителей самих себя никак,
если в каждом человеке не проснётся жажда быть
человеком, берегущим жизни тех, кто будут жить
в дне грядущем как потомки умных дедов и отцов.
Наша жизнь - начал начало, но с концами без концов.
Мы живём, пока нас помнят: память - времени основа.
Кем бы мы с тобою были без любви как сути слова?
И бурьян на белом свете не случаен, как и розы,
и стихи как дети доброй миру - мир несущей прозы. 
Жизнь случайна до того, как застучит под сердцем - сердце.
Не случайна смерть, но в этом - жизнь во веки всех веков,
если люди-человеки не сживут себя со свету!»

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», Начальная повесть


 


Рецензии
Вы начитанный человек и плодовиты весьма!)
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 06:39     Заявить о нарушении