Аккорды...

Материлось простуженно, кашлем
Подавившись на выдохе. Хрипом
Исходило, визжало от боли,
Наполнялось восторженным криком
И звенело металлом...
В траве
Шелестело нетрезво шагами,
Пузырилось сукровицей...
В шерсть
Погружаясь с разбегу клыками
Становилось собаками...

В стынь
Уползало багрового леса
Подвывая от ужаса, в прель
От людского подальше прогресса
Рокотавшего дизелем...
В мир
Потаённых лешачьих тропинок
У бездонных оврагов, в огни
Многоцветные крохотных льдинок
Родникового царства...
Во тьму
Желтоглазую лисьей норы
Под обугленным деревом, под
Быстротечным дождем из коры
Иссеченной дробинками...

В грязь
Закопает уставшее эхо
Дребезжащий стеклянно аккорд
Человечьего жуткого смеха...

2

Ничего кроме боли, тоска
И земная усталость до рвоты.
Искусавшее губы скулит
Состоявшейся эхо охоты...

Вот бы осени враз онеметь,
Прогорели бы солнца лучи...
Раз не можется пьяное петь,
Выползай из норы
И кричи...


Рецензии
Вот это Музыка...
Эхо охоты...
Прекрасные образы, навевающие нечто зримое, недоопознанное. И - каждому своё, по жизни и по смерти.
Миша, это не просто мистика, это - психоделическое нечто.
Погружает в себя и не отпускает. Мерещится бедное загнанное чудо в чаще леса.
Помоги ему тот, кто может.
Может быть, это о Человеке?

Спасибо за стихи!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   21.10.2021 06:25     Заявить о нарушении
Поклон Вам за созвучие, Таня! Искренне рад пониманию. С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   23.10.2021 22:32   Заявить о нарушении