Сергей Бондарчук

(К 100-летию со дня рождения)

Он выдающийся актер и режиссер,
Снискавший славу на Руси и за границей,
Его талант, игра и кругозор
Позволил высшего признания добиться.

Проникновенно он сыграл классические роли,
Героев мир и психологию с уменьем раскрывал,
Он в роль входил, владея мастерством, чутьем и волей,
Игрой блестящей покорял.

Для фильмов выбирал значимые сюжеты,
Произведения великих мастеров,
В которых зритель находил желанные ответы
И наслажденье от увиденных даров.

Он создал много фильмов интересных,
Которых страстно полюбил народ,
Где можно было видеть массу сцен чудесных,
Искусства замечательного плод.

Примером высочайшего успеха
Явился фильм «Война и мир»,
Величья режиссера творческая веха,
Фильм покоривший мир!

Свидетельство признанья –
Премия «Оскара» и присвоение Героя соцтруда,
Народного артиста званья,
Советских высших премий череда.

Народ Бондарчуком гордится,
России славу он принес,
О нем на долго память сохранится,
За крупный дар, что он в искусство внес!


P.S.:
Сергеем Бондарчуком созданы фильмы: Судьба человека, Война и мир, Тихий дон, Борис Годунов, Степь, Красные колокола, Ватерлоо, Они сражались за родину и др.
Блестяще сыграны роли в фильмах: Тарас Шевченко, Война и мир, Молодая гвардия, Дядя Ваня, Овод, Выбор цели, Отец Сергий, В Риме была ночь, Битва на Неретве и др.


Рецензии
Спасибо, Марк, за Ваши воспоминания о великом актёре, режиссёре,
о талантливом человеке!
Какие были фильмы, какие замечательные артисты!
Жаль, молодёжь не знает о них, а они были и будут гордостью
нашего народа!
С уважением.

Зинаида Торопчина   21.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Рад визиту, Зинаида! Мн приятно, что Вам понравилось мое воспоминание о Сергее Бондарчуке! Разделяю Ваше мнение мнение о прекрасной эпохе!
Творческого вдохновения и оптимизм!
С уважением,

Марк Горбовец   22.10.2021 18:21   Заявить о нарушении