Внезапно

Осень снова пришла так  внезапно ко мне,
И заставила вспомнить забытое чувство…
То, которое спряталось в прошлой весне,
Без которого сердцу мучительно-грустно…

Без которого жить сладко до тошноты,
Без которого мне - умереть и воскреснуть…
И листы моих мыслей противно-чисты,
Не сладки, не солены, а приторно-пресны.

И чуть сладкий, чуть горький вкус осени жжет,
На губах моих, не любовью, а светом…
Душу мелет мою в порошок, в порошок.
Я кричу о спасении…Но всё без ответа.

Одинокое солнце на небе горит.
Или, может быть просто, оно догорает…
То, что в сердце моем о тебе не болит,
То давно отцвело, а не расцветает…

Осень снова пришла так  внезапно ко мне…


Рецензии