Прогулка

Прогуляюсь по бархату луга,
Прикоснусь и поглажу рукою,
А берёзка-родная подруга
Распушит свой платок над рекою.

В лес тенистый, прохладный, дремучий
Загляну, как к любимому в гости,
А на ели пушистой, колючей
Наберу шишек полные горсти.

Под осинкой дрожащей присяду.
Утону в мягком мху на поляне.
Помечтаю в лесную прохладу,
Затеряюсь в цветочном дурмане.

Запах хвОи зелёной и сочной
Оживит, ободрит и разбудит,
Но предвестник таинственной ночи
Успокоит меня и остудит!


Рецензии