Зонт тяжелел...

Я пятна малевал горчичной охрой,
Их в зелень придорожную бросал!
Но расплывалась краска и не сохла...
Небесный холст всё впитывал, ветшал
И тяжелел, наполненный водою,
Стараясь в осень всё на нас излить!
Зонт не держал, сбегала жизнь струёю,
Смывая лица, мысли, миражи...

Гуашь постыдно путал с акварелью,
Мешал колор, достиг лишь черноты,
Как ночи ненасытной апогея,
Что серой тьмой окутывал миры
И растворялись призраки мечтаний,
Не сформированы, спадали звёзды грёз
В глубины бесприютности желаний,
В бездонный океан нетленных слёз!

На челне утлом маленькой надежды,
Пытаясь сил оставить на поток,
Который вдруг прорвётся из вселенной,
Сбивая всех с давно уставших ног!
Стараюсь править встречному теченью,
Разрезать им бегущую волну!..
Причалить в палисадник к хризантемам
И натянуть оборванно струну!..

Извлечь бездонно звуки какофоний,
Чем насладиться, будто в первый раз!
Как музыкой божественных симфоний,
Что доносились сверху и до нас,
Чтоб душу выворачивать наружу,
Терзать ей струны, гнуть её колки!..
Сжимать тисками музыки виски!
И строчками писать стихий лихую!..

Зонт тяжелел, наполненный водой,
И не держал! Сбегала жизнь струёй,
Смывала лица, миражи историй
Стараясь в осень слить и стать землёй!
И расплываясь краской, всё не сохла!
Небесный холст всё впитывал, ветшал...
Я пятна малевал горчичной охрой
И в зелень придорожную бросал...

20.10.21.


Рецензии
Прекрасное творение, Андрей! Благодарю Вас!

Злой ветер злые тучи нагонял,
Звучала какофония дождя,
А холст небесный тихо наблюдал
За этим, чтоб потом впитать в себя.

И изменялись очертанья туч,
В них проникали звёздные лучи;
И самый яркий и заметный луч
Писал на том холсте свои стихи.

И тучи превращались в облака,
Их окаймляли кружева из звёзд,
И песня изливалась из холста,
Мотив её был мил и очень прост.

А дождь был этим звуком удивлён
И на него настроил свой вокал;
Теперь иной – волшебный, дивный тон
Потоком нежным из небес стекал...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   21.10.2021 00:09     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное! Чудесный подарок в стихах!
Добра и радости творчества!)

Дрюнь Куул   21.10.2021 01:41   Заявить о нарушении