Кино

Расстреляли меня понарошку,
Долго целились, в грудь, или в лоб?
Занавески дрожали в окошках,
Стылым потом весь ворот промок.

Никого не молил и не плакал,
Так стоял, словно в землю пророс,
На спине разорвали рубаху
И разбили зачем-то нос.

Всех забрызгал слюною очкастый,
Обьявлял суть моей вины,
Был закат, что-то очень красный,
И ещё бледный глаз луны.

Ни стонал, ни просил пощады,
Не валялся в чужих ногах,
Говорят умирал как надо,
Только пена и кровь в губах!

Так и целились, бесконечно,
Я на солнце, они в меня.
Претвориться хотел беспечным,
Только кажется это зря.

Вдруг внезапно всё потемнело,
Толи выстрел, а толи гром?
Задрожало одно колено,
А сломались уже вдвоём.

И не видел пустых тоннелей,
Белый дым, или свет в конце,
Не стоял у закрытой двери,
У чистилища, на крыльце!

Потому знать, убили случайно,
Понарошку, и не в серьёз.
Не пытали чужие тайны,
Только жаль что разбили нос.

Вот лежал там бесчувственным трупом,
Смерть с улыбкой, прошла стороной,
Я наверное выглядел глупо,
И не мертвый, и не живой!

Слышу голос "в тени мирозданья",
"Где расстрелянный, что он лежит?"
Кто - то брызнул в лицо :"Без сознанья,
И как видно к живым не спешит."

Звезды в небе сияли наградой,
Я вернулся, как хочется жить!
Только тихо сказал :"Так не надо,
Понарошку не надо казнить! "


Рецензии