Мудро хранить...

Глаза уж произвольно плачут,
Трещат суставы, как мороз
И мерзнут руки, ноги,- значит
С недугов валится обоз…

С ним точно продвигаться в зиму,
Преграды преодолевать,
Случайно криво став иль мимо,-
Боль усугубивши, страдать…

Во избежание ненастья,-
Молитву к Богу посылать,
Спокойно жить, забыв о страсти,
Что в дар дано,- воспринимать…

Ну, и конечно, по порядку
Для бодрости на том пути,
Делать посильную зарядку,
От всех проблем тайком уйти…

Побольше витаминов надо,
Общения в кругу друзей,
Где есть поддержка и отрада
И нету пагубных идей

Не стоит завывать, как волки,
Тоске такой никто не рад,
Прочь ссоры слать и кривотолки,
Не ждать заслуженных наград

Ведь не вернется то, что было,
Теперь реальным полнить жизнь,
Мудро хранить остаток силы
И не стремиться в неба высь…
20.10.2021г.


Рецензии