Батя

                Табуретка.
Стояла тут и табуретка,
Опорой для тебя была,
Но Вбок Ногой Отбросил Метко
Её я Враз во тьму угла!
Повис, болтаясь, как сосиска,
Ты, не поняв, Как Вышло Всё –
Вверху подох, и жил ты низко,
И Смерти Нить тебя Пасёт!

                Аминь.
«Да! Правда! Истинно! Согласен!»  –
И Улыбнулась Неба Синь!
Ты Утверждаешь: «Мир Прекрасен!»
Я Соглашусь с Тобой: «Аминь!»
И Распишусь – не на бумаге,
На Сердце, а ты кони двинь!
Нет Силы ни в попе, ни в маге –
И Подтвердите вы: «Аминь!»
Вам В Унисон Все Люди Скажут:
Жилплощадь Нашу ты Покинь!
Терпеть не можем Больше лажу!»
И Молча Высь Кивнёт: «Аминь!»

                Категории.
Ширнулся ты говном, и шепчешь:
«Вот это мощь! Вот это да!»
И что меня Потом «ты» лечишь,
Что «Жизнь – лишь муть, и ерунда»?

                Виноват.
Могли б «они» – сказали:
«Во всём ты виноват:
В тьме нашей, злой печали,
И в сети скорбных дат!»
Камлают и страдают
Они – Лишь от того,
Что сами выбирают,
И сердца своего!

                Батя.
Он Часто Улыбается,
Как Солнце, Его Свет,
Быть умным не пытается,
Не пьянь, и не аскет!
Живёт Вне Измерений
Он в Вечности Святой,
Хранит Любви Горенье
Под Внешностью Простой!


Рецензии