Женщина Руси

Крепка, как сталь, ты, женщина Руси!
Сильна, как жизнь, прекрасна, как Луна!
Своей любовью ты меня неси!
Пусть накрывает нежность, как волна!

Ведь я люблю тебя, сильна любовь!!
За сердце, душу, чуткость, Свет ума!!!
Руси душа ты, сердце, честь и кровь!!
Тобой хранимы дети и дома!!

А если вОрог вновь придёт на Русь,
Ты встанешь рядом с мужем и детьми!
Благословишь их, скомкав свою грусть.
И скажешь в сердце: “Боже, их храни!”.

А после расцелуешь мужа вновь.
Детей к груди прижмёшь, как в первый раз!
Ведь ты родной земли святая кровь!!
Ты нежно, как Мария, любишь нас!..

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 20 октября 2021 года
Время: 13:40 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии