Вне себя

День сегодня не задался:
Хмурился на всех с утра,
К людям ветром грубо жался,
Пробирая до нутра.
Чертыхались зло сороки,
Рассердившись на котов:
Птицы явно были в шоке
От общипанных хвостов.

На весь двор орал мальчонка,
Не желая в детский сад,
Громко лаяла болонка,
Рёву вторя невпопад.
Осень поселилась всюду,
Рыжей грянула тоской,
Шла со мною по маршруту
К остановке городской.

А потом - цейтнот в маршрутке:
В пробке изнывал народ,
Многим было не до шутки-
Слово крепкое шло в ход.
Как итог - на службе лажа:
Шеф так нежно «приласкал» -
Побелела даже сажа
От цветистости «похвал».

Вечер выдался дня хуже:
Дома отключили свет,
Полетел смеситель в душе,
А супруга нет и нет.
Что ж, пришлось ещё и воду
До комплекта перекрыть
И трезвонить на работу
Мужу с просьбой срочно быть.

Только он на совещаньи,
Как всегда, и допоздна,
Ну не день, а наказанье,
В темноте как перст одна!
Не поесть и не помыться,
Отключился интернет,
Как тут было мне не злиться,
Не ругать день стольких бед!

Но как это, оказалось,
Мало было пережить,
Вдруг от страха сердце сжалось:
Стал сосед «Пожар!!!» вопить!
А вода-то перекрыта,
Света нет, вокруг не зги,
И на грани суицида
Были бедные мозги!

Тут открылась дверь в прихожей,
На пороге с фонарём
Кто-то с очень страшной рожей
Гаркнул: «Дамочка, подъём!»
И схватив меня в охапку,
Вниз по лестнице понёс,
Рот, закрыв мне мокрой тряпкой,
Целовать вдруг стал взасос.

Я конечно обомлела
И лишилась напрочь чувств
От того, что претерпела
В этот день сплошных безумств.
А когда в себя пришла я,
Суетился рядом муж
И, букетом роз махая,
Несусветную нёс чушь.

Дескать, праздничек сегодня –
Счастья Женского триумф*,
И мне розы всенародно
Подарил с соседних клумб.
В лепестках, как Афродита,
Чуть дыша, лежала я,
Счастьем к счастью не убита,
Но от «счастья» вне себя.


         *18 октября - международный день Женского Счастья


Рецензии
Лицо у Вас одухотворённое, что редкость по нынешним временам. Удачи Вам в творчестве

Роман Гамбринусс   15.09.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Лицо - это не стихи и рецензии ему не нужны, как говорится: что Бог дал... А комплименты - омолаживающий бальзам, подходящий для для любого типа женских лиц.))) Рада Вам и желаю успехов во всём!

Черненко Светлана Михайловна   15.09.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.