Ушло лето...

Ушло лето незаметно,
Пришла осень не спеша.
Приоделась, как царица,
Без сомненья, хороша!

ЯнтарЯми и сапфиром
Разукрасила наряд.
Самоцветами, топазом,
Без особых и затрат!

Жемчуга и бриллианты
В косы рыжие вплела.
И на солнышке лучистом
Красоваться начала!

В речке ярко отразилась
Гибкой ивой у воды.
И раскрасила багрянцем
Всю округу и сады!

Не забыла поле, рощу,
Мимо леса не прошла,
Одарила позолотой,
И дары там припасла.

В гости нас ещё манила,
Да чего ж была милА,
А рябиновые гроздья,
Огоньками... все зажгла!


Рецензии