О, как бы дама не дышала полно... Или отголосок Ре

О, как бы дама не дышала полно негой
и не внимала сладостным речам,
рожденных слуху женскому и сердцу в искушенье...
как сильно б не было влеченье и  смущенье
всей плоти, призванной всё сразу ощущать,
и дух и физику, и божество рожденья...
она способна доблестно держать
себя в руках и, не взирая на сомненья,
всё ж прыгнуть после нескольких предательских минут
в волну страстей, всей грудью ощутив преображенье,
вбирая космос, погруженьем сил иных,
в природе мужеской найдя единства силу
и, выкопав глубокую могилу
расчету пресному,  - любовью Мир спасать!
О, Женщина, о, Родина, о, Мать!..
Хвала тебе за беспредельность чувства,
за безграничность женского искусства,
за невозможность головой понять
твои поступки и твои желанья!
в губах твоих все тайны мирозданья!   


Рецензии