Бабочка родила куколку

Бабочка родила куколку,
завернула её в одеялко.
Мягонькое и пушистое,
чтобы доченьке было уютно.

Повязала «пакетик» бантиком,
получился малюсенький кокон.
Спрятало личико краешком,
тканевым уголочком.

Чтоб никто видел, это её секретик.

Открывала «свёрток» по праздникам,
а праздники были ежесекундны.
Не могла налюбоваться куклёнком,
целовала его в щечки, -

не могла напитаться счастьем.

Пеленала ребёнка часто,
маленькую мурлыку.
Пела ей колыбельную,
качала на ручках тонких.

Ах, ты моя малышка,
ах, ты мой ангелочек.
Какая же ты красивая,
аленький мой цветочек.

Пальчики, ножечки, ручки,
усики, ноготочки.
Личико, носик и глазки –
похожи на человечьи.

Крылышки – перламутровые,
радужные переливы.
Ты – моя точная копия,
только в миниатюре.

                20.10.21.


Рецензии