Дыши и новое сотвори

Ты просто спроси самого себя однажды:
А кому нужны все эти муляжи?
И вот ты уже летишь без ответа, и проносятся вдоль этажи.
Ты главное дыши и после расскажешь об этом своим детям,
Как терял всё вокруг и всех на этом потрясающем белом свете,
Как врывались к тебе враги и смеялись над этим,
Как растоптано было в прах все то главное, что ты создал в этой жизни
И как без этого оказалось тоже можно жить,
И воссоздать внутри себя цветущий сад, построить храм,
И выбросить из кладовки, головы и сердца  весь этот хлам.
И как много нужно, чтобы сохранить эту малость,
И как мало нужно, чтобы разрушить все то, что строилось и годами создавалось.

И вот ты летишь, уже став свободнее ветра
И сердце в тебе стучит и пульсирует недра,
И все что тебя тревожило просто когда-то было,
В прошлом растворилось, уничтожено в полуденной пыли.
И вот сейчас, когда все страсти остыли
И свет вокруг очага погасили,
Ты снова спроси себя:
А может все это твои миражи?
А лучше просто продолжай идти и дыши.

Отпусти все нелепое и пустое
И сохрани в себе все то самое светлое и живое!
Именно оно поможет создать тебе новое чудо.
Наполняйся, раскрывайся, все тревоги в прошлом оставь.
Сейчас встать и иди,
Дыши и новое сотвори!


Рецензии