парадигма моего модернизма

...было 12000, съел 200+200, осталось 800 - на четыре текстика, значит.
Значит, этот отбарабаню, останется запас 600.
Итак, на чём там остановился?
- Ты что-то там про твой страх - боишься их.
- Я в текстовики-писатели не лезу. Я текстами своими себе добываю.
- Но они должны быть при этом публичными, такие тексты-добывания?
- Именно. Как и модернизм - это публичное одиночество.
Потому что поиск своих.
А непонятность - как защита от несвоих.
Кстати, вот и открытие!
Так коротко, так быстро добылось!
- Ещё раз тогда...

- Публичность - это потому что ищешь своих
Потому что нужны другие
А вообще-то цель - быть собой
Но при других
Быть собой почему трудно-то:
потому что съедят
Используют

.....
пришлось прерваться ещё на одно написание
итого заряда на 600
Если-когда тут напишу, останется его на 400.
Про я там писал?
- Про почему трудно быть собой...
- Ну, то есть, на людях...
- А наедине с собой - другое дело?
- Себя уговорить куда проще...
Сам с собой когда, тогда от себя уходишь - прячешься
а так-то да, с собой невыносимо оставаться один на один...
И всегда знаешь, что надо пахать
а не хочется...
и потому-то и пашешь, то есть, без радости, а рабство,
что не сам собой...

Не стал собой да, из детства это
Там не дали, там сломали, испугали, застыдили...
витает таковой дьявол в социуме
не один, так другой гноик напомнит -
служака этого дьявола
того же самого, что и родители насаждали
воспитанием называя таковую заботу
мол, не показывай себя как ты есть народу
съедят, мол...

вот и торчишь в заточенье...
потому и нужна диаспора
своя
взаимно помогающих
каждому действовать по-своему, от себя, подчиняясь своим небесам лишь

взращиваться

потому что когда взрастишься, они сами побегут
тогда форма станет блестящей
и будут пробовать подражать, воровать и вовсю превзойдут тебя в доходах...

- То есть, твой путь - "изнутри наружу"
- Именно так.
- Ну, и давай... мешают?
- Я здесь всего лишь тренируюсь, чтоб оказаться там и там выражать
Нашёл здесь тихое местечко для тренинга себе...
- Ну, и давай. Мешают? Внутренние демоны?
- Даю же. Вот ещё 400 подзаработал. Итого заряд 1000.
- Но нынешний текст - в холостую?
- Нет же, говорю: парадигма моего модернизма же!
- Ещё раз её тогда...
- Писать модерново - это когда для себя и про себя
Но нужны сотоварищи по сообществу,
у которых та же цель - прокачка себя для себя - такого своего делания
взаимная поддержка
но для троллей-сволочей - писать непонятно
чтоб сразу отпадали

наша задача - взращивать форму
Она растится параллельно сбрасываемым страхам
а как взрастится, так все признают

А тролли, они пронырливы и просекливы
они зорки и чуят рано,
когда нечто стоящее произрастает...

- Так радуйся тролльству этому -
значит, стоишь...
- Сейчас отправлю и будет 800


Рецензии