Осторожно Моська!

Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.

И. А. Крылов


В обычной жизни я не слон, конечно
но и не Моська, среднее меж ними.
Порою я рыдаю безутешно,
когда и когти, и клыки нужны мне.

Атака провоцирует защиту.
А лучшая защита нападенье.
Но, драки избежав, сверканьем лыток
сдержала я закона преступленье.

Однако, в очереди магазина,
где испытать насилие пришлось мне,
прочь маску, надевала лик звериный,
включая справедливый лай - от Моськи.

Повинен был ты в том иль не повинен,
сдавив меня наполненной авоськой,
а с ней тележкой, - душу ты мне вынул!
Пошла тележка по дорожке скользкой.

Нарушил ты священные границы,
их перейдя, так получи ж, по полной!
Когда я лаю Моськой, всяк боится,
что укушу...
От бешенства укол мне...

Когда ты вежлив, мирно пребываю
между ротвейлером и доберманом.
Кажусь добрее, хоть скулю, - не лаю.
Да и кусаться просто так не стану.


Рецензии