Я запиваю вечер чаем

Я запиваю вечер чаем,
не тороплюсь, не обжигаюсь.
Уже не летняя, другая.
И вечер скучен и случаен.

Я ветер в строки заключаю.
Он бьётся в вымытые стекла
с дождём, в котором осень мокнет.
И снова наливаю чаю.

Я дождь пишу, его картину,
в окне, оклеенном на зиму,
собрав осеннюю корзину.
И огорчаюсь без причины.

Я листьев слышу звон прощальный.
Едва-едва, но все же слышу.
И осень, что стесненно дышит,
переполняясь темной тайной.

А вечер скучен и печален.
И в этом мало он повинен,
поскольку скромен и наивен.
В нем хочется тепла и чаю.


Рецензии